LA NOURRITURE {Alimentos}

  • avoir faim – tener hambre
  • manger – comer
  • le repas – comida
  • le petit-déjeuner – desayuno
  • le déjeuner – almuerzo
  • le dîner – cena
  • le goûter – snack
  • déjeuner – desayunar | almorzar
  • dîner – cenar
  • le hors d’œuvre, l’entrée – aperitivo, entremés
  • la soupe, le potage – sopa
  • le plat principal
  • la salade
  • le dessert – postre
  • la cuisine – cocina
  • la salle à manger – comedor
  • le restaurant – restaurante

Assaisonnements et autres aliments divers

  • la confiture – mermelada
  • le croissant
  • la farine – harina
  • les frites – papas fritas
  • l’huile d’olive (f) – aceite de oliva
  • la mayonnaise
  • la moutarde – mostaza
  • un œuf, des œufs – huevo (s)
  • le pain – pan
  • le pain grillé – pan tostado
  • les pâtes – pasta
  • le poivre – pimienta
  • le riz – arroz
  • la sauce – salsa, aderezo
  • le sel – sal
  • le sucre – azúcar

Les fruits et les légumes

  • le fruit
  • un abricot – albaricoque, damasco
  • un ananas – piña
  • une banane – banana
  • une cerise – cereza
  • un citron – limón
  • un citron vert – lima
  • une fraise – fresa
  • une framboise – frambuesa
  • une mûre – mora
  • une myrtille – arándano
  • une orange – naranja
  • un pamplemousse – toronja
  • une pastèque – sandía
  • une pêche – melocotón
  • une poire – pera
  • une pomme – manzana
  • une prune – ciruela
  • un raisin – pasa
  • un légume – legumbre, vegetal, hortaliza
  • un artichaut – alcachofa
  • les asperges (f) – esparragos
  • une aubergine – berenjena
  • la carotte – zanahoria
  • le céleri – apio
  • le champignon – hongos
  • le chou-fleur – coliflor
  • le concombre – pepino
  • les épinards (m) – espinaca
  • un haricot – haba, judía, frijol
  • la laitue – lechuga
  • un oignon – cebolla
  • le maïs – maíz
  • les petits pois (m) – arvejas
  • la pomme de terre – papas
  • le radis – rábano
  • la tomate – tomate

La viande

  • la viande – carne
  • l’agneau (m) – cordero
  • les anchois (m) – anchoas
  • le bifteck – filete, bistec
  • la dinde – pavo
  • les escargots (m) – caracoles
  • le jambon – jamón
  • le lapin – conejo
  • le poisson – pescado
  • le porc – puerco
  • le poulet – pollo
  • le rosbif – roast beef
  • le saucisson – salchicha
  • le veau – ternera

Les produits laitiers

  • le babeurre – suero de leche
  • le beurre – mantequilla
  • la crème – crema
  • la crème fraîche – nata, crema
  • le fromage – queso
  • le fromage blanc – queso crema
  • la glace – helado
  • le lait – leche
  • le yaourt – yogurt

Les dessert

  • le dessert – postre
  • le biscuit – galleta
  • les bonbons -caramelos, dulces
  • le chocolat – chocolate
  • la crème brûlée – crema catalana
  • la crème caramel – flan
  • le gâteau – torta
  • la mousse au chocolat
  • la tarte – pie
  • la vanille

MORE: http://french.about.com/od/vocabulary/a/menu_2.htm
MORE: http://french.about.com/od/vocabulary/a/dishes.htm

Para escuchar: http://www.languageguide.org/french/vocabulary/fruit/

Exercices:

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s