- avoir faim – tener hambre
- manger – comer
- le repas – comida
- le petit-déjeuner – desayuno
- le déjeuner – almuerzo
- le dîner – cena
- le goûter – snack
- déjeuner – desayunar | almorzar
- dîner – cenar
- le hors d’œuvre, l’entrée – aperitivo, entremés
- la soupe, le potage – sopa
- le plat principal
- la salade
- le dessert – postre
- la cuisine – cocina
- la salle à manger – comedor
- le restaurant – restaurante
Assaisonnements et autres aliments divers
- la confiture – mermelada
- le croissant
- la farine – harina
- les frites – papas fritas
- l’huile d’olive (f) – aceite de oliva
- la mayonnaise
- la moutarde – mostaza
- un œuf, des œufs – huevo (s)
- le pain – pan
- le pain grillé – pan tostado
- les pâtes – pasta
- le poivre – pimienta
- le riz – arroz
- la sauce – salsa, aderezo
- le sel – sal
- le sucre – azúcar
Les fruits et les légumes
- le fruit
- un abricot – albaricoque, damasco
- un ananas – piña
- une banane – banana
- une cerise – cereza
- un citron – limón
- un citron vert – lima
- une fraise – fresa
- une framboise – frambuesa
- une mûre – mora
- une myrtille – arándano
- une orange – naranja
- un pamplemousse – toronja
- une pastèque – sandía
- une pêche – melocotón
- une poire – pera
- une pomme – manzana
- une prune – ciruela
- un raisin – pasa
- un légume – legumbre, vegetal, hortaliza
- un artichaut – alcachofa
- les asperges (f) – esparragos
- une aubergine – berenjena
- la carotte – zanahoria
- le céleri – apio
- le champignon – hongos
- le chou-fleur – coliflor
- le concombre – pepino
- les épinards (m) – espinaca
- un haricot – haba, judía, frijol
- la laitue – lechuga
- un oignon – cebolla
- le maïs – maíz
- les petits pois (m) – arvejas
- la pomme de terre – papas
- le radis – rábano
- la tomate – tomate
La viande
- la viande – carne
- l’agneau (m) – cordero
- les anchois (m) – anchoas
- le bifteck – filete, bistec
- la dinde – pavo
- les escargots (m) – caracoles
- le jambon – jamón
- le lapin – conejo
- le poisson – pescado
- le porc – puerco
- le poulet – pollo
- le rosbif – roast beef
- le saucisson – salchicha
- le veau – ternera
Les produits laitiers
- le babeurre – suero de leche
- le beurre – mantequilla
- la crème – crema
- la crème fraîche – nata, crema
- le fromage – queso
- le fromage blanc – queso crema
- la glace – helado
- le lait – leche
- le yaourt – yogurt
Les dessert
- le dessert – postre
- le biscuit – galleta
- les bonbons -caramelos, dulces
- le chocolat – chocolate
- la crème brûlée – crema catalana
- la crème caramel – flan
- le gâteau – torta
- la mousse au chocolat
- la tarte – pie
- la vanille
MORE: http://french.about.com/od/vocabulary/a/menu_2.htm
MORE: http://french.about.com/od/vocabulary/a/dishes.htm
Para escuchar: http://www.languageguide.org/french/vocabulary/fruit/